Не можешь быть хорошим примером – будь страшным предупреждением.


такое иногда делают так наши ижинеры... :D



не хорошо начался день.. надеюсь закончится не тем что меня ганяют как лошадь...



:D :D нашла в Интете ЗАЧЕМ НУЖНА ДАЧА?



Дача - явление чисто русское, на иностранные языки слово с сохранением смысла перевести сложно, нужны подробные уточнения, поскольку не понять зарубежью, что такое земельная собственность в шесть соток, с усердием возделываемая горожанами.



И работа, и отдых



Результаты социологического опроса, проведенного в начале сентября, показали, насколько русские люди любят свои дачи и чем конкретно на них занимаются. У нас в стране 30 миллионов дачников. Подавляющее большинство не доверяют овощным магазинам, предпочитая выращенное своими руками: 68% респондентов сознались, что все еще полют, пашут, сажают и собирают сельхозпродукты. Для 79% из них овощи с грядки - это подспорье в пропитании. 4% опрошенных выходят с продукцией собственного производства на рынки. В общем, большинство огородников все еще продолжают путать отдых с трудом. По советской традиции, люди старой закалки работать не перестают даже на лоне природы во время заслуженных выходных и все еще устраивают на своих участках парники и грядки.



Обожаемая дача



Конечно, махать лопатой на даче нравится далеко не всем гражданам нашей страны. Сидеть за городом несколько месяцев им не позволяет ритм городской жизни. За этим увлекательным занятием летний сезон, как показал общероссийский опрос, проводят пенсионеры, да и то только 11% из них. Причем почти треть опрошенных оставляют зарастать бурьяном и крапивой свои кровные шесть соток. Зато столько же горожан свои угодья навещают систематически - на выходных. Молодежь нос на дачу почти не показывает и старикам трудиться не помогает. А если юношество и удостаивают сельскую местность своим присутствием, то разве что пару раз за лето. В среднем 35% граждан возрастной группы от 20 до 30 лет посещают свои дачные участки исключительно ради того, чтобы закатить пирушку, полежать в гамаке или попрыгать с тарзанки в водоемы. Отдыхать и веселиться на даче предпочитают в общем только 28% россиян, но, естественно, чем моложе - тем процент дачных лентяев больше. Причем в Москве и Петербурге тунеядцы преобладают. Если столичные жители относятся к дачным участкам легкомысленно, то 52% дачников страны свои участки холят и лелеют, ведь для них родные шесть или больше соток - источник дохода, а для 11% - это и жилье на весь год.



Круглый год на даче не проживешь



Кстати, у многих дачников загородные дома лучше городских жилищ - убогих «хрущоб» в полуразрушенных пятиэтажках. Да и проводят они за городом значительно больше времени, чем в городских квартирах. А на юге многие круглый год живут на природе целыми семьями, с детьми и внуками. Наши власти разрешить регистрацию на садовых участках не хотят. Видимо, чиновники боятся, что у них прибавится работы и ответственности. А так - все хлопоты на плечах самих огородников. Живешь круглогодично за городом - изволь каждый месяц мотаться туда-сюда за пенсией, в поликлинику, ЖЭК. Наверное, вся инфраструктура должна быть приближена к человеку, а не к тому месту, где он формально числится жильцом



взято www.aradio.ru